Recetas SaludablesPizza de Coliflor

¡Comer delicioso y saludable es posible! y esta receta de una Pizza de Coliflor sin harina que nos envió Fernanda de Juztox – Jugos Cold Pressed lo demuestra.

Esta pizza se prepara desde cero en menos de 20 minutos y hoy quiero compartirla con ustedes:

Ingredientes:

Ingredientes para la “masa” de coliflor:

  • 1 bolsa de bits de coliflor de Eva (puedes conseguirlas en linea en los sitios de Superama o  La Comer)
  • 100 grs queso mozzarella
  • 2 huevos (orgánicos si es posible)
  • ajo picado
  • sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la rica salsa pizza :

  • 2 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • Orégano
  • Sal y pimienta

Ingredientes para tu pizza:

  • Queso mozzarella
  • 1 tomate
  • Hojitas de albahaca
  • Orégano
  • Champiñones y/o espárragos
  • También puedes ponerle un poco de pimentón o aceitunas.

Preparación de la masa de coliflor:

Para comenzar precalienta el horno a 160º – 180º C.

En un recipiente apto para microondas vacía el contenido de la bolsa de Bits de Coliflor EVA, tápalo y ponlo en el micro de 4 a 5 min (según la potencia).

Deja reposar 5 minutos y elimina el exceso de agua de la coliflor (si es necesario exprímela) mientras menos agua tenga mejor, utilizamos el microondas con la intención de deshidratar la coliflor.

La coliflor deshidrata y escurrida parecerá una “harina” grumosa.

Coloca esta “harina de coliflor”  en un bold seco y agrega los huevos, el queso mozzarella rayado, el ajo muy bien picado y sazónalo con orégano, sal y pimienta. Mezcla todo hasta que tu “masa” de coliflor esté integrada y luzca homogénea.

¡Ya tienes una masa perfecta y sana, sin usar harina! 

Con esta cantidad de ingredientes puedes hacer una pizza grande, dos  medianas o varias chiquitas (personales). Ya listas, puedes congelarlas para tener una opción de cena fácil, sana y deliciosa.

Para armar tu base puedes hacer una bolita con la masa, aplastarla con rodillo y utilizar un plato para darle la forma redonda.

Coloca en una charola papel para hornear para evitar que la masa se pegue y hornea durante 9 minutos.

Elaboración de la salsa:

Cocina los 2 jitomates y el trozo de cebolla a fuego medio por 8 o 10 min, deja enfriar y licua. Pon a hervir nuevamente esta salsa en una olla y agrega sal, pimienta y orégano a tu gusto para sazonarla.

Preparación de la pizza:

Saca tu base del horno y comienza a armar tu pizza agregando la salsa,  el queso mozzarella y los ingredientes de tu elección, champiñones , arúgula , jitomates ,  espárragos , las hojas de albahaca (siempre que no agregues grasas se vale ser creativo con los ingredientes de tu pizza)

Una vez armada mete tu pizza al horno durante 5 minutos, sólo para que se derrita el queso y se calienten los ingredientes.

¡Saca del horno y disfruta!

¿Ya lo ves? la comida sana también puede ser delicioso, fácil y divertida, además de cuidar tu figura sin sacrificios, esta pizza puede ser una opción para que tus hijos coman más vegetales. ¡Anímate a probarla!

Escríbenos en los comentarios, para tener más recetas. Y si quieres mejorar de forma definitiva tu alimentación, te recomendamos que te asesores con una Nutriologa.

En BodyBalance ofrecemos el servicio de consulta de nutrición de manera presencial y online.

 

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