¡Comer delicioso y saludable es posible! y esta receta de una Pizza de Coliflor sin harina que nos envió Fernanda de Juztox – Jugos Cold Pressed lo demuestra.
Esta pizza se prepara desde cero en menos de 20 minutos y hoy quiero compartirla con ustedes:
Ingredientes:
Ingredientes para la «masa» de coliflor:
- 1 bolsa de bits de coliflor de Eva (puedes conseguirlas en linea en los sitios de Superama o La Comer)
- 100 grs queso mozzarella
- 2 huevos (orgánicos si es posible)
- ajo picado
- sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la rica salsa pizza :
- 2 jitomates
- 1 trozo de cebolla
- Orégano
- Sal y pimienta
Ingredientes para tu pizza:
- Queso mozzarella
- 1 tomate
- Hojitas de albahaca
- Orégano
- Champiñones y/o espárragos
- También puedes ponerle un poco de pimentón o aceitunas.
Preparación de la masa de coliflor:
Para comenzar precalienta el horno a 160º – 180º C.
En un recipiente apto para microondas vacía el contenido de la bolsa de Bits de Coliflor EVA, tápalo y ponlo en el micro de 4 a 5 min (según la potencia).
Deja reposar 5 minutos y elimina el exceso de agua de la coliflor (si es necesario exprímela) mientras menos agua tenga mejor, utilizamos el microondas con la intención de deshidratar la coliflor.
La coliflor deshidrata y escurrida parecerá una “harina” grumosa.
Coloca esta «harina de coliflor» en un bold seco y agrega los huevos, el queso mozzarella rayado, el ajo muy bien picado y sazónalo con orégano, sal y pimienta. Mezcla todo hasta que tu «masa» de coliflor esté integrada y luzca homogénea.
¡Ya tienes una masa perfecta y sana, sin usar harina!
Con esta cantidad de ingredientes puedes hacer una pizza grande, dos medianas o varias chiquitas (personales). Ya listas, puedes congelarlas para tener una opción de cena fácil, sana y deliciosa.
Para armar tu base puedes hacer una bolita con la masa, aplastarla con rodillo y utilizar un plato para darle la forma redonda.
Coloca en una charola papel para hornear para evitar que la masa se pegue y hornea durante 9 minutos.
Elaboración de la salsa:
Cocina los 2 jitomates y el trozo de cebolla a fuego medio por 8 o 10 min, deja enfriar y licua. Pon a hervir nuevamente esta salsa en una olla y agrega sal, pimienta y orégano a tu gusto para sazonarla.
Preparación de la pizza:
Saca tu base del horno y comienza a armar tu pizza agregando la salsa, el queso mozzarella y los ingredientes de tu elección, champiñones , arúgula , jitomates , espárragos , las hojas de albahaca (siempre que no agregues grasas se vale ser creativo con los ingredientes de tu pizza)
Una vez armada mete tu pizza al horno durante 5 minutos, sólo para que se derrita el queso y se calienten los ingredientes.
¡Saca del horno y disfruta!
¿Ya lo ves? la comida sana también puede ser delicioso, fácil y divertida, además de cuidar tu figura sin sacrificios, esta pizza puede ser una opción para que tus hijos coman más vegetales. ¡Anímate a probarla!
Escríbenos en los comentarios, para tener más recetas. Y si quieres mejorar de forma definitiva tu alimentación, te recomendamos que te asesores con una Nutriologa.
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